Mangeons de saison avec Limap!

Mangeons de saison avec Limap!

Jeudi 10 janvier, ce sont les 6Ăšme2 qui ont fait les paniers de lĂ©gumes pour LIMAP (l’AMAP du collĂšge).

Il n’y avait que des lĂ©gumes d’hiver : radis noir, navet, rutabaga, poireaux, courge, pain de sucre, brocolis.

Avec LIMAP, on ne mange pas nimporte quels lĂ©gumes Ă  nimporte quel moment! Nous mangeons les lĂ©gumes de saison car ils ont plus de goĂ»t et de vitamines. En plus, ils poussent sans avoir besoin d’utiliser plus d’Ă©nergie ou de les faire venir de trĂšs loin ce qui pollue la planĂšte!

Parmi la liste, on a dĂ©couvert certains lĂ©gumes. Voici quelques explications sur ces lĂ©gumes “mystĂšre”!

Rutabaga : encore appelĂ© navet fourrager, c’est un lĂ©gume racine. Il vient d‘AmĂ©rique. C’est un lĂ©gume qui a beaucoup Ă©tĂ© mangĂ© pendant la Seconde Guerre mondiale.

Le radis noir est un lĂ©gume qui aide Ă  mieux digĂ©rer. Il est originaire de Chine. Le radis noir a commencĂ© Ă  ĂȘtre mangĂ© en France au XVIIIe siĂšcle.

Pain de sucre: c‘est une sorte de salade qui a un petit goĂ»t amer. C’est une salade dont on peut disposer en hiver et en automne. Elle peut ĂȘtre consommĂ©e crue ou cuite.

Article rédigé par Bouchra, Fayoum, Ozlem et Tom de 6°2

Les commentaires sont clos.